4月13日(金)の給食
- 公開日
- 2018/04/13
- 更新日
- 2018/04/13
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 鮭の照り焼き おひたし 吉野汁
【食材の産地】
米・・・山形県
鮭・・・チリ
鶏もも肉・・・青森県
しょうが・・・高知県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・千葉県
だいこん・・・千葉県
ねぎ・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は鮭の照り焼きが出ます。下味をつけた鮭を焼き、照り焼きのたれをかけます。白いご飯がすすむおかずなので、鮭と一緒に白いご飯もしっかり食べてほしいです。
☆4月12日(木)の給食の写真です。(スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ ぶどうゼリー)
子どもたちは口の周りを赤くしながらスパゲッティミートソースを食べていました。