4月20日(金)の給食
- 公開日
- 2018/04/20
- 更新日
- 2018/04/20
給食室
【今日のメニュー】
チャーハン 牛乳 春雨スープ バンバンジーソテー
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・青森県
鶏肉・・・宮崎県
鶏卵・・・群馬県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島県
ねぎ・・・千葉県
はくさい・・・茨城県
ねぎ・・・千葉県
しょうが・・・高知県
こまつな・・・埼玉県
にんにく・・・青森県
もやし・・・栃木県
きゅうり・・・群馬県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「バンバンジーソテー」が出ます。鶏胸肉ともやしときゅうりを使って作ります。給食のため全て火を通しますが、ごま風味のバンバンジーソテーを味わってほしいと思います。
☆4月19日(木)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース 野菜ののり和え ばち汁)
郷土料理給食であり、兵庫県の「ばち汁」が出ました。子どもたちの好きな素麺が入っているので、よく食べてくれました。