学校日記

4月24日(火)の給食

公開日
2018/04/24
更新日
2018/04/24

給食室

【今日のメニュー】
 ピザトースト 牛乳 ポトフ フルーツポンチ

【食材の産地】
 鶏肉・・・千葉県
 マッシュルーム・・・岡山県
 にんにく・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 ピーマン・・・茨城県
 にんじん・・・千葉県
 セロリー・・・静岡県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 キャベツ・・・愛知県
 パセリ・・・静岡県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はピザトーストが出ます。給食室手作りのピザソースをパンにのせてから、チーズとピーマンをのせて焼きます。一つ一つ手作りのため手間はかかりますが、子どもたちに喜んでもらえるように一生懸命作ります。

☆4月23日(月)の給食の写真です。(わかめとじゃこのごはん 牛乳 きんぴら煮 大根のみそ汁)
 揚げたじゃがいもが入ったきんぴら煮は大好評であり、どのクラスでもよく食べていました。