学校日記

4月25日(水)の給食

公開日
2018/04/25
更新日
2018/04/25

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜のごまだれかけ けんちん汁

【食材の産地】
 米・・・山形県
 さわら・・・韓国
 しょうが・・・高知県
 ごぼう・・・青森県
 にんじん・・・千葉県
 だいこん・・・千葉県
 さつまいも・・・千葉県
 しめじ・・・長野県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「さわらの西京焼き」が出ます。さわらは下味をつけてから焼き、給食室オリジナルの西京だれをかけます。白いごはんが進むので、ご飯と一緒に食べてほしいです。

☆4月24日(火)の給食の写真です。(ピザトースト 牛乳 ポトフ フルーツポンチ)
 大きな釜を2つ使って作った野菜たっぷりのポトフをどのクラスもたくさん食べてくれました。