学校日記

4月26日(木)の給食

公開日
2018/04/26
更新日
2018/04/26

給食室

【今日のメニュー】
 ソース焼きそば 牛乳 卵スープ とうふナゲット

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県
 鶏肉・・・青森県・岩手県
 鶏卵・・・群馬県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県
 もやし・・・栃木県
 にら・・・栃木県
 しめじ・・・長野県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 はくさい・・・茨城県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「豆腐ナゲット」が出ます。豆腐・鶏肉・玉ねぎを使って一つ一つい小判型に成型し揚げます。豆腐を使っているのでふんわりとした食感になります。今日もたくさん食べて元気に過ごしてほしいです。

☆4月25日(水)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜のごまだれかけ けんちん汁)
 お魚の苦手な子もいましたが、さわらの西京焼きはタレがしっかりとかかっていたので、頑張って食べてくれました。