4月26日(木)の給食
- 公開日
- 2018/04/26
- 更新日
- 2018/04/26
給食室
【今日のメニュー】
ソース焼きそば 牛乳 卵スープ とうふナゲット
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県
鶏肉・・・青森県・岩手県
鶏卵・・・群馬県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
もやし・・・栃木県
にら・・・栃木県
しめじ・・・長野県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・高知県
はくさい・・・茨城県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「豆腐ナゲット」が出ます。豆腐・鶏肉・玉ねぎを使って一つ一つい小判型に成型し揚げます。豆腐を使っているのでふんわりとした食感になります。今日もたくさん食べて元気に過ごしてほしいです。
☆4月25日(水)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 野菜のごまだれかけ けんちん汁)
お魚の苦手な子もいましたが、さわらの西京焼きはタレがしっかりとかかっていたので、頑張って食べてくれました。