学校日記

4月27日(金)の給食

公開日
2018/04/27
更新日
2018/04/27

給食室

【今日のメニュー】
 鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ じゃがいものハニーサラダ

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・青森県
 マッシュルーム・・・岡山県
 鶏肉・・・岩手県
 ごぼう・・・青森県
 にんじん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 にんにく・・・青森県
 セロリー・・・静岡県
 キャベツ・・・千葉県
 じゃがいも・・・鹿児島県
 きゅうり・・・千葉県
 だいこん・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「ミネストローネ」が出ます。豚肉や野菜など9種類の食材を使って作ります。トマトの酸味をとばすためにじっくり煮込みます。食材のうま味がしみでたおいしいミネストローネになるように、一生懸命作ります。

☆4月26日(木)の給食の写真です。(ソース焼きそば 牛乳 卵スープ 豆腐ナゲット)
 ソース焼きそばは大人気メニューです。子どもたちも喜んで食べてくれました。

  • 775345.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/sara/blog_img/86183511?tm=20250212114911