4月27日(金)の給食
- 公開日
- 2018/04/27
- 更新日
- 2018/04/27
給食室
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ じゃがいものハニーサラダ
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・青森県
マッシュルーム・・・岡山県
鶏肉・・・岩手県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森県
セロリー・・・静岡県
キャベツ・・・千葉県
じゃがいも・・・鹿児島県
きゅうり・・・千葉県
だいこん・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「ミネストローネ」が出ます。豚肉や野菜など9種類の食材を使って作ります。トマトの酸味をとばすためにじっくり煮込みます。食材のうま味がしみでたおいしいミネストローネになるように、一生懸命作ります。
☆4月26日(木)の給食の写真です。(ソース焼きそば 牛乳 卵スープ 豆腐ナゲット)
ソース焼きそばは大人気メニューです。子どもたちも喜んで食べてくれました。