5月10日(木)の給食
- 公開日
- 2018/05/10
- 更新日
- 2018/05/10
給食室
【今日のメニュー】
わかめごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 中華スープ
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県
しょうが・・・高知県
キャベツ・・・愛知県
ねぎ・・・千葉県
にら・・・栃木県
にんにく・・・青森県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
にんじん・・・徳島県
はくさい・・・茨城県
エリンギ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は子どもたちに人気の「ジャンボぎょうざ」です。直径15cmの大きな皮に包んで揚げます。1年生にとっては少し大きいですが、大きく口をあけて食べてほしいです。
☆5月9日(水)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 鮭のステーキソース 野菜のゆかりかけ 吉野汁)
鮭のステーキソースのタレが子どもたちに好評でした。白いご飯もたくさん食べてくれました。