5月11日(金)の給食
- 公開日
- 2018/05/11
- 更新日
- 2018/05/11
給食室
【今日のメニュー】
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 さつまいものみそ汁 ししゃもの磯辺揚げ
【食材の産地】
米・・・栃木県
ししゃも・・・ノルウェー
豚肉・・・鹿児島県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・徳島県
たまねぎ・・・北海道
だいこん・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
えのきたけ・・・長野県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「ししゃもの磯辺揚げ」が出ます。青のりの入った衣をつけて揚げます。ししゃもは骨ごと食べられるので、カルシウムをしっかりとることができます。ししゃもをしっかり食べてほしいです。
☆5月10日(木)の給食の写真です。(わかめごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ ナムル 中華スープ)
ジャンボぎょうざに子どもたちは大喜びでした。おかわりじゃんけんも白熱していました。