5月22日(火)の給食
- 公開日
- 2018/05/22
- 更新日
- 2018/05/22
給食室
【今日のメニュー】
まるパン 牛乳 ハンバーグ フレンチサラダ ミネストローネ
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島県
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・千葉県
だいこん・・・千葉県
りんご・・・青森県
にんにく・・・青森県
セロリ・・・静岡県
じゃがいも・・・鹿児島県
パセリ・・・静岡県
マッシュルーム・・・岡山県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は6年生が5年生の時に家庭科の授業で考えてくれた献立が給食に登場します。栄養や彩りなどを考慮して献立をたててくれました。6年生が一生懸命考えてくれた献立をおいしく再現できるように作ります。
☆5月21日(月)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 肉じゃが なめこのみそ汁)
2つの釜でじっくり煮た肉じゃがをどの学年もたくさん食べてくれました。