5月24日(木)の給食
- 公開日
- 2018/05/24
- 更新日
- 2018/05/24
給食室
【今日のメニュー】
スパゲッティナポリタン 牛乳 コーンポタージュ 粉ふきいも
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県
マッシュルーム・・・岡山県
たまねぎ・・・北海道・佐賀県
にんじん・・・徳島県
ピーマン・・・茨城県
パセリ・・・静岡県
じゃがいも・・・鹿児島県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「コーンポタージュ」が出ます。お米でとろみをつけるのが特徴です。焦げやすいのでじっくり弱火で煮ます。なめらかでおいしい「コーンポタージュ」になるように一生懸命作ります。
☆5月23日(水)の給食の写真です。(五目ごはん 牛乳 かき玉汁 さわらの竜田揚げ)
和食メニューでしたが、どのクラスもよく食べてくれました。