5月30日(水)の給食
- 公開日
- 2018/05/30
- 更新日
- 2018/05/30
給食室
【今日のメニュー】
フレンチトースト 牛乳 ポークシチュー アスパラガスのサラダ
【食材の産地】
豚肉・・・青森県・鹿児島県
鶏卵・・・群馬県
マッシュルーム・・・岡山県
たまねぎ・・・群馬県
にんじん・・・徳島県
じゃがいも・・・鹿児島県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・埼玉県
アスパラガス・・・北海道
りんご・・・青森県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日はフレンチトーストが出ます。牛乳と卵を使った卵液を食パンにしみこませて焼きます。しっかりと卵液がしみこんだフレンチトーストになるように、調理員さんが一枚一枚丁寧に作ってくださいます。
☆5月29日(火)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 さばのみそ煮 野菜のごまだれかけ けんちん汁〉
しっかり味のしみこんだ「さばのみそ煮」が出ました。さばのみそ煮のタレでごはんも進んだようです。