6月12日(火)の給食
- 公開日
- 2018/06/12
- 更新日
- 2018/06/12
給食室
【今日のメニュー】
ミルクパン 牛乳 コテージパイ キャベツのスープ さくらんぼ
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県
鶏肉・・・千葉県
マッシュルーム・・・岡山県
じゃがいも・・・茨城県
たまねぎ・・・佐賀県
にんじん・・・千葉県
パセリ・・・千葉県
キャベツ・・・神奈川県
さくらんぼ・・・山形県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は世界の料理給食です。今月はイギリスの「コテージパイ」という料理が出ます。マッシュポテトとミートソースを重ねて焼いた料理です。本来は牛肉を使いますが、給食では豚肉で作ります。
☆6月11日(月)の給食の写真です。(わかめとじゃこのごはん 牛乳 五目うま煮 かぼちゃのみそ汁)
いろいろな食材が入った五目うま煮は人気でした。給食室の大きな釜でじっくりと煮て味がよくしみこんでいました。