学校日記

6月13日(水)の給食

公開日
2018/06/13
更新日
2018/06/13

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 あじフライ おひたし けんちん汁

【食材の産地】
 米・・・山形県
 あじ・・・タイ
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・千葉県
 ごぼう・・・宮崎県
 だいこん・・・青森県
 さつまいも・・・千葉県
 ねぎ・・・宮城県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「あじフライ」が出ます。週に一回のペースで魚メニューが出ますが、魚嫌いの子どもも多いため食べやすいように工夫しています。カリッと揚げたあじフライです。しっかり食べてくれると嬉しいです。

☆6月12日(火)の給食の写真です。(ミルクパン 牛乳 コテージパイ キャベツのスープ さくらんぼ)
 世界の料理給食であり、イギリスの「コテージパイ」が出ました。ミートソースとマッシュポテトという組み合わせは子どもたちに好評でした。