6月14日(木)の給食
- 公開日
- 2018/06/14
- 更新日
- 2018/06/14
給食室
【今日のメニュー】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ じゃがいものハニーサラダ
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県
鶏肉・・・宮崎県
マッシュルーム・・・岡山県
ごぼう・・・宮崎県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・佐賀県
にんにく・・・青森県
セロリー・・・長野県
キャベツ・・・茨城県
かぶ・・・青森県
じゃがいも・・・長崎県
きゅうり・・・群馬県
だいこん・・・青森県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「じゃがいものハニーサラダ」が出ます。じゃがいもをカリッと揚げて、他の野菜と混ぜて食べます。ドレッシングには砂糖の代わりに蜂蜜が入ります。子どもたちに大人気のサラダなので、モリモリ食べてほしいです。
☆6月13日(水)の給食の写真です。(ごはん 牛乳 あじフライ おひたし けんちん汁)
あじフライは、小骨を気にしながら食べる子もいましたが、どのクラスもしっかり食べてくれました。