6月15日(金)の給食
- 公開日
- 2018/06/15
- 更新日
- 2018/06/15
給食室
【今日のメニュー】
三色丼 牛乳 野菜のみそ汁 切り干し大根のサラダ
【食材の産地】
米・・・山形県
鶏肉・・・宮崎県・岩手県
鶏卵・・・群馬県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・群馬県
にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・茨城県
じゃがいも・・・長崎県
えのきたけ・・・新潟県
きゅうり・・・群馬県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「三色丼」が出ます。鶏肉と玉ねぎ・卵・枝豆を使って彩りよい三色丼にします。白いごはんにのせてたくさん食べてほしいです。
☆6月14日(木)の給食の写真です。(鶏ごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ じゃがいものハニーサラダ)
ミネストローネは、トマトの酸味を出来るだけとばすために、トマトピューレやホールトマトを弱火で別に煮ます。甘みのあるミネストローネは子どもたちに人気のスープです。