学校日記

6月18日(月)の給食

公開日
2018/06/18
更新日
2018/06/18

給食室

【今日のメニュー】
 スパゲッティピザソース 牛乳 コンソメスープ ジャーマンポテト

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県
 鶏肉・・・青森県
 マッシュルーム・・・岡山県
 たまねぎ・・・香川県
 にんじん・・・千葉県
 ピーマン・・・茨城県
 キャベツ・・・茨城県
 えのきたけ・・・長野県
 じゃがいも・・・長崎県
 パセリ・・・長野県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「スパゲッティピザソース」が出ます。オレガノやバジルを使ってピザソースを作ります。今週は梅雨らしい天気が続きますが、給食をたくさん食べて元気に過ごしてほしいです。

☆6月15日(金)の給食の写真です。(三色丼 牛乳 野菜のみそ汁 切干大根のサラダ)
 切干大根の独特の食感を味わってもらいました。中華味のドレッシングだったので子どもたちも食べやすそうでした。