6月22日(金)の給食
- 公開日
- 2018/06/22
- 更新日
- 2018/06/22
給食室
【今日のメニュー】
チャーハン 牛乳 春雨スープ いかとさつまいもの揚げ煮
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県・青森県
鶏卵・・・群馬県
いか・・・北海道
たまねぎ・・・香川県
にんじん・・・千葉県
ねぎ・・・茨城県
はくさい・・・長野県
しょうが・・・高知県
こまつな・・・埼玉県
さつまいも・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「いかとさつまいもの揚げ煮」が出ます。いかは片栗粉をつけて揚げ、さつまいもは素揚げします。それを甘辛ダレで絡めます。しっかりよくかんで食べてほしいです。
☆6月21日(木)の給食の写真です。(豚丼 牛乳 とうふのみそ汁 フルーツゼリー)
桜小学校と日吉小学校の6年生が教室で一緒に給食を食べました。なかよく会話をしながら食べていました。