学校日記

6月26日(火)の給食

公開日
2018/06/26
更新日
2018/06/26

給食室

【今日のメニュー】
 ガーリックトースト 牛乳 ポトフ 大根とツナのサラダ 冷凍みかん

【食材の産地】
 鶏肉・・・宮崎県
 にんにく・・・青森県
 パセリ・・・長野県
 たまねぎ・・・香川県
 にんじん・・・千葉県
 セロリー・・・長野県
 じゃがいも・・・長崎県
 キャベツ・・・長野県
 きゅうり・・・群馬県
 だいこん・・・青森県
 レモン・・・広島県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日はガーリックトーストが出ます。給食のガーリックトーストには、にんにくだけでなく粉チーズも入っているため、チーズの香りもします。カリッとおいしいガーリックトーストを作ります。

☆6月25日(月)の給食の写真です。(ゆかりごはん 牛乳 ゼリーフライ 野菜のごまだれかけ 吉野汁)
 埼玉県の郷土料理であるゼリーフライが出ました。コロッケに似ているので子どもたちも食べやすかったようで、よく食べてくれました。