学校日記

6月29日(金)の給食

公開日
2018/06/29
更新日
2018/06/29

給食室

【今日のメニュー】
 ホイコーロー丼 牛乳 卵スープ こんにゃくサラダ

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・鹿児島県
 鶏卵・・・群馬県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 にんじん・・・千葉県
 キャベツ・・・長野県
 たまねぎ・・・香川県
 ピーマン・・・岩手県
 ねぎ・・・茨城県
 きゅうり・・・群馬県
 もやし・・・栃木県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「ホイコーロー丼」です。キャベツをはじめ8種類の食材を使って作ります。テンメンジャンやオイスターソースなども加えて味付けします。たくさん食べて連日の暑さを吹き飛ばしてほしいです。

☆6月28日(木)の給食の写真です。(ハヤシライス 牛乳 フレンチサラダ スイカ)
 ハヤシライスは大好評であり、たくさん食べてくれました。スイカのおかわりじゃんけんも白熱していました。