学校日記

10月3日(水)の給食

公開日
2018/10/03
更新日
2018/10/03

給食室

【今日のメニュー】
 ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー コーンサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・鹿児島県
 にんにく・・・青森県
 パセリ・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 じゃがいも・・・北海道
 キャベツ・・・群馬県
 きゅうり・・・埼玉県
 りんご・・・青森県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「ポークシチュー」が出ます。油・バター・小麦粉でブラウンルウを作り、仕上げに加えていきます。ルウを作っている時は給食室にとてもいい香りが漂います。おいしいポークシチューになるように、今日も調理員さんが一生懸命作ってくださいます。
※栄養士の都合上、午前中に更新させていただきました。本日の写真は明日掲載します。