10月3日(水)の給食
- 公開日
- 2018/10/03
- 更新日
- 2018/10/03
給食室
【今日のメニュー】
ガーリックトースト 牛乳 ポークシチュー コーンサラダ
【食材の産地】
豚肉・・・鹿児島県
にんにく・・・青森県
パセリ・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
きゅうり・・・埼玉県
りんご・・・青森県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「ポークシチュー」が出ます。油・バター・小麦粉でブラウンルウを作り、仕上げに加えていきます。ルウを作っている時は給食室にとてもいい香りが漂います。おいしいポークシチューになるように、今日も調理員さんが一生懸命作ってくださいます。
※栄養士の都合上、午前中に更新させていただきました。本日の写真は明日掲載します。