学校日記

10月9日(火)の給食

公開日
2018/10/09
更新日
2018/10/09

給食室

【今日のメニュー】
 豚丼 牛乳 けんちん汁 フルーツゼリー

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・鹿児島県
 こまつな・・・東京都
 しょうが・・・高知県
 ごぼう・・・群馬県
 にんじん・・・北海道
 たまねぎ・・・北海道
 ねぎ・・・秋田県
 だいこん・・・青森県
 さつまいも・・・千葉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「豚丼」が出ました。スタミナのつく豚肉をたくさん使った料理であり、1年生から6年生までとてもよく食べていました。気温差が大きく、体調管理が難しい時季なのですが、給食をモリモリ食べて元気に過ごしてほしいです。