10月9日(火)の給食
- 公開日
- 2018/10/09
- 更新日
- 2018/10/09
給食室
【今日のメニュー】
豚丼 牛乳 けんちん汁 フルーツゼリー
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県
こまつな・・・東京都
しょうが・・・高知県
ごぼう・・・群馬県
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
ねぎ・・・秋田県
だいこん・・・青森県
さつまいも・・・千葉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「豚丼」が出ました。スタミナのつく豚肉をたくさん使った料理であり、1年生から6年生までとてもよく食べていました。気温差が大きく、体調管理が難しい時季なのですが、給食をモリモリ食べて元気に過ごしてほしいです。