学校日記

10月15日(月)の給食

公開日
2018/10/15
更新日
2018/10/15

給食室

【今日のメニュー】
 チャーハン 牛乳 わかめスープ たこキャベしゅうまい

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・鹿児島県
 鶏卵・・・群馬県
 たこ・・・北海道
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 ねぎ・・・新潟県
 青梗菜・・・千葉県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 はくさい・・・長野県
 えのきたけ・・・新潟県
 キャベツ・・・群馬県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「たこキャベしゅうまい」が初登場しました。粗みじん切りにしたたこが入っています。一人2こずつだったので、約1500個のしゅうまいを調理員さんが一つ一つ手作りしてくれました。子どもたちもよく食べてくれました。