10月16日(火)の給食
- 公開日
- 2018/10/16
- 更新日
- 2018/10/16
給食室
【今日のメニュー】
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 野菜ののり和え 吉野汁
【食材の産地】
米・・・山形県
さば・・・ノルウェー
しょうが・・・高知県
ねぎ・・・新潟県
こまつな・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
にんじん・・・北海道
だいこん・・・北海道
こねぎ・・・宮城県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「さばのみそ煮」が出ました。じっくりと約一時間かけて煮ました。味のしみたさばのみそ煮は白いご飯に合うため、白いご飯もしっかり食べてくれました。