学校日記

10月16日(火)の給食

公開日
2018/10/16
更新日
2018/10/16

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 さばのみそ煮 野菜ののり和え 吉野汁

【食材の産地】 
 米・・・山形県
 さば・・・ノルウェー
 しょうが・・・高知県
 ねぎ・・・新潟県
 こまつな・・・埼玉県
 もやし・・・栃木県
 にんじん・・・北海道
 だいこん・・・北海道
 こねぎ・・・宮城県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「さばのみそ煮」が出ました。じっくりと約一時間かけて煮ました。味のしみたさばのみそ煮は白いご飯に合うため、白いご飯もしっかり食べてくれました。