学校日記

10月23日(火)の給食

公開日
2018/10/23
更新日
2018/10/23

給食室

【今日のメニュー】
 フィッシュサンド 牛乳 ミネストローネ 粉ふきいも

【食材の産地】
 豚肉・・・熊本県
 ホキ・・・ニュージーランド
 キャベツ・・・長野県
 にんにく・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 セロリー・・・長野県
 かぶ・・・千葉県
 じゃがいも・・・北海道
 パセリ・・・長野県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「フィッシュサンド」が出ました。ホキという魚のフライを揚げ、キャベツと一緒にパンに挟みました。ボリュームがありましたが、子どもたちは大きく口をあけて食べていました。ランチルームで6年生と一緒に食べていた1年生は、6年生のパンの大きさにびっくりしていました。