10月23日(火)の給食
- 公開日
- 2018/10/23
- 更新日
- 2018/10/23
給食室
【今日のメニュー】
フィッシュサンド 牛乳 ミネストローネ 粉ふきいも
【食材の産地】
豚肉・・・熊本県
ホキ・・・ニュージーランド
キャベツ・・・長野県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
セロリー・・・長野県
かぶ・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・長野県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「フィッシュサンド」が出ました。ホキという魚のフライを揚げ、キャベツと一緒にパンに挟みました。ボリュームがありましたが、子どもたちは大きく口をあけて食べていました。ランチルームで6年生と一緒に食べていた1年生は、6年生のパンの大きさにびっくりしていました。