学校日記

10月25日(木)の給食

公開日
2018/10/25
更新日
2018/10/25

給食室

【今日のメニュー】
 ハヤシライス 牛乳 ブロッコリーサラダ 梨

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・鹿児島県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 ブロッコリー・・・北海道
 キャベツ・・・長野県
 だいこん・・・青森県
 レモン・・・広島県
 りんご・・・青森県
 梨・・・大分県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「ハヤシライス」が出ました。ブラウンルウを作り、じっくりと大きな釜で煮込みました。隠し味として、砂糖と水でカラメルを作り加えました。子どもたちは今日もたくさん食べてくれました。