10月25日(木)の給食
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
給食室
【今日のメニュー】
ハヤシライス 牛乳 ブロッコリーサラダ 梨
【食材の産地】
米・・・山形県
豚肉・・・鹿児島県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
ブロッコリー・・・北海道
キャベツ・・・長野県
だいこん・・・青森県
レモン・・・広島県
りんご・・・青森県
梨・・・大分県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「ハヤシライス」が出ました。ブラウンルウを作り、じっくりと大きな釜で煮込みました。隠し味として、砂糖と水でカラメルを作り加えました。子どもたちは今日もたくさん食べてくれました。