学校日記

10月29日(月)の給食

公開日
2018/10/29
更新日
2018/10/29

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 さくさくつくね おひたし 大根のみそ汁

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鶏肉・・・千葉県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 れんこん・・・茨城県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・北海道
 だいこん・・・北海道
 じゃがいも・・・北海道
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「さくさくつくね」が出ました。れんこんが入っているためサクサクとした食感があります。甘辛いタレの絡んだつくねは白いご飯に合うため、どちらもしっかり食べてくれました。