学校日記

11月7日(水)の給食

公開日
2018/11/07
更新日
2018/11/07

給食室

【今日のメニュー】
 五目ごはん 牛乳 野菜のみそ汁 さわらの立田揚げ

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鶏肉・・・宮崎県
 さわら・・・韓国
 にんじん・・・北海道
 ごぼう・・・青森県
 さやいんげん・・・鹿児島県
 たまねぎ・・・北海道
 じゃがいも・・・北海道
 キャベツ・・・茨城県
 だいこん・・・千葉県
 しょうが・・・高知県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「さわらの立田揚げ」が出ました。下味をつけ片栗粉をまぶしてカリッと揚げました。骨がある子もいましたが、骨を上手にとって食べていました。