11月19日(月)の給食
- 公開日
- 2018/11/19
- 更新日
- 2018/11/19
給食室
【今日のメニュー】
ふわふわそぼろ丼 牛乳 じゃがいものみそ汁 野菜のごまだれかけ
【食材の産地】
米・・・山形県
鶏肉・・・鳥取県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉県
さやいんげん・・・鹿児島県
だいこん・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
えのきたけ・・・新潟県
もやし・・・栃木県
こまつな・・・埼玉県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「ふわふわそぼろ丼」が出ました。高野豆腐がたくさん入ったそぼろ丼です。大豆の栄養がたっぷりとれるメニューであり、子どもたちもたくさん食べてくれました。