学校日記

11月19日(月)の給食

公開日
2018/11/19
更新日
2018/11/19

給食室

【今日のメニュー】
 ふわふわそぼろ丼 牛乳 じゃがいものみそ汁 野菜のごまだれかけ

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鶏肉・・・鳥取県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉県
 さやいんげん・・・鹿児島県
 だいこん・・・千葉県
 じゃがいも・・・北海道
 えのきたけ・・・新潟県 
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「ふわふわそぼろ丼」が出ました。高野豆腐がたくさん入ったそぼろ丼です。大豆の栄養がたっぷりとれるメニューであり、子どもたちもたくさん食べてくれました。