11月20日(火)の給食
- 公開日
- 2018/11/20
- 更新日
- 2018/11/20
給食室
【今日のメニュー】
スパゲッティミートソース 牛乳 コンソメスープ フルーツポンチ
【食材の産地】
鶏肉・・・宮崎県
豚肉・・・鹿児島県
たまねぎ・・・北海道
セロリー・・・長野県
にんじん・・・北海道
ピーマン・・・鹿児島県
キャベツ・・・神奈川県
じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・静岡県
牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。
☆今日は「スパゲッティミートソース」でした。大きな釜でじっくり焦げないように調理員さんが煮込んでくれました。子どもたちも喜んで食べてくれました。口の周りが赤くなった子どもたちの姿がかわいかったです。