学校日記

11月21日(水)の給食

公開日
2018/11/21
更新日
2018/11/21

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳 鮭の照り焼き きんぴらごぼう のっぺい汁

【食材の産地】
 米・・・山形県
 鮭・・・チリ
 こまつな・・・東京都
 しょうが・・・高知県
 れんこん・・・茨城県
 ごぼう・・・青森県
 にんじん・・・北海道
 さやいんげん・・・鹿児島県
 だいこん・・・千葉県
 さといも・・・埼玉県
 ねぎ・・・新潟県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「のっぺい汁」が出ました。里芋や生揚げが入ったとろみのある汁ものです。とろみがあるため冷めにくく、寒い季節にぴったりのメニューです。ぜひこれからの季節にご家庭で作ってみてください。