学校日記

11月22日(木)の給食

公開日
2018/11/22
更新日
2018/11/22

給食室

【今日のメニュー】
 中華おこわ 牛乳 卵スープ スパイシーポテト

【食材の産地】
 米・・・山形県
 豚肉・・・青森県
 鶏卵・・・群馬県
 ねぎ・・・青森県
 にんじん・・・千葉県
 さやいんげん・・・鹿児島県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 はくさい・・・茨城県
 じゃがいも・・・北海道
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は「スパイシーポテト」が出ました。約100kgのじゃがいもを揚げて、チリパウダーとガーリックパウダーで味付けします。子どもたちに大人気のメニューであり、どのクラスも完食でした。