学校日記

12月5日(水)の給食

公開日
2018/12/05
更新日
2018/12/05

給食室

【今日のメニュー】
 ごはん 牛乳さいの さわらのさいきょうやき やさいのゆかりかけ よしのじる

【食材の産地】
 米・・・山形県
 さわら・・・韓国
 たけのこ・・・福岡県 熊本県
 鶏肉・・・宮崎県
 しょうが・・・高知県
 キャベツ・・・神奈川県
 きゅうり・・・群馬県
 にんじん・・・千葉県
 だいこん・・・千葉県
 ねぎ・・・新潟県
 こまつな・・・埼玉県
 牛乳・・・世田谷区のホームページに掲載されています。

☆今日は桜小でのランチルーム給食が最後の日です。
にぎやかに楽しく給食を食べていましたね。あっさりした白身の魚に甘い西京味噌をかけて焼いた魚は 子どもたちも人気でした。