7月21日(火)の給食
- 公開日
- 2020/07/21
- 更新日
- 2020/07/21
給食室
【今日のこんだて】
チャーハン 牛乳 中華スープ いかとさつまいもの揚げ煮
【食材の産地】
米・・・千葉県
豚肉・・・神奈川県
鶏肉・・・岩手県
いか・・・アメリカ
鶏卵・・・群馬県
たまねぎ・・・愛知県
にんじん・・・北海道
ねぎ・・・茨城県
チンゲンサイ・・・茨城県
にんにく・・・青森県
しょうが・・・愛知県
はくさい・・・長野県
さつまいも・・・茨城県
えのきたけ・・・新潟県
☆今日は「いかとさつまいもの揚げ煮」が出ました。さつまいもは素揚げに、いかは片栗粉をまぶして揚げます。そして、甘辛いタレを絡めます。いかの苦手な子もいましたが、どの学年もよく食べてくれました。