学校日記

7月24日(金)の給食

公開日
2020/07/24
更新日
2020/07/24

給食室

【今日のこんだて】
 塩焼きそば 牛乳 スパイシーポテト フルーツポンチ

【食材の産地】
 豚肉・・・群馬県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・愛知県
 にんじん・・・青森県
 たまねぎ・・・愛知県
 もやし・・・栃木県
 キャベツ・・・群馬県
 チンゲンサイ・・・茨城県
 じゃがいも・・・茨城県

☆今日は「スパイシーポテト」という料理が出ました。100kgものじゃがいもを二度揚げしてから調味します。揚げるのにとても時間がかかりますが、子どもたちにおいしく食べてもらえるように、調理員さんが一生懸命作ってくれました。