学校日記

9月24日(木)の給食

公開日
2020/09/24
更新日
2020/09/24

給食室

【今日のこんだて】
 いわしのかばやき丼 牛乳 野菜のみそ汁 りんご

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 いわし・・・三重県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 じゃがいも・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 キャベツ・・・群馬県
 だいこん・・・北海道
 りんご・・・青森県

☆今日は「いわしのかばやき丼」が出ました。骨まで食べることができるように、いわしはじっくりと揚げました。そして甘辛いタレに絡めて、仕上げにごまをふりかけました。骨が気になる子もいましたが、ご飯と一緒によくかんで食べていました。

☆昨日の給食の写真も掲載させていただきました。