9月24日(木)の給食
- 公開日
- 2020/09/24
- 更新日
- 2020/09/24
給食室
【今日のこんだて】
いわしのかばやき丼 牛乳 野菜のみそ汁 りんご
【食材の産地】
米・・・千葉県
いわし・・・三重県
しょうが・・・高知県
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
だいこん・・・北海道
りんご・・・青森県
☆今日は「いわしのかばやき丼」が出ました。骨まで食べることができるように、いわしはじっくりと揚げました。そして甘辛いタレに絡めて、仕上げにごまをふりかけました。骨が気になる子もいましたが、ご飯と一緒によくかんで食べていました。
☆昨日の給食の写真も掲載させていただきました。