学校日記

9月25日(金)の給食

公開日
2020/09/25
更新日
2020/09/25

給食室

【今日のこんだて】
 キムチチャーハン 牛乳 卵スープ 大豆とさつまいもの甘辛揚げ

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 豚肉・・・群馬県
 鶏卵・・・群馬県
 しょうが・・・高知県
 にんじん・・・北海道 
 たまねぎ・・・北海道
 ねぎ・・・青森県
 チンゲンサイ・・・茨城県
 にんにく・・・青森県
 はくさい・・・長野県
 さつまいも・・・千葉県

☆今日は「キムチチャーハン」が出ました。初めてキムチを食べる子もいたようで、おそるおそる口にする子もいました。「意外と辛くなかった」「ぴりっと辛い」など色々な感想を聞くことができました。給食を通して、色々な味や食材を経験してほしいです。