学校日記

9月29日(火)の給食

公開日
2020/09/29
更新日
2020/09/29

給食室

【今日のこんだて】
 フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー コーンサラダ

【食材の産地】
 豚肉・・・群馬県
 鶏卵・・・群馬県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 じゃがいも・・・北海道
 キャベツ・・・群馬県
 きゅうり・・・秋田県
 りんご・・・長野県

☆今日は「フレンチトースト」が出ました。卵と牛乳で作ったカスタード液を一枚一枚食パンに浸し、焼き上げました。食パンの耳もやわらかくなるように焼いたので、子どもたちも食パンの耳までしっかり食べてくれました。