学校日記

10月2日(金)の給食

公開日
2020/10/02
更新日
2020/10/02

給食室

【今日のこんだて】
 スタミナ丼 牛乳 わかめスープ フルーツポンチ

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 豚肉・・・群馬県
 にんにく・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 ピーマン・・・茨城県
 チンゲンサイ・・・茨城県
 はくさい・・・長野県
 えのきたけ・・・新潟県
 ねぎ・・・青森県

☆今日は「スタミナ丼」が出ました。明日はいよいよ運動会です。スタミナ丼には、疲れを吹き飛ばしてスタミナをつける豚肉がたくさん入っています。今日も給食をしっかり食べてくれたので、明日は元気いっぱいで運動会に取り組んでほしいです。