学校日記

11月4日(水)の給食

公開日
2020/11/04
更新日
2020/11/04

給食室

【今日のこんだて】
 チキンカレーライス 牛乳 コーンサラダ ぶどうゼリー

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 鶏肉・・・青森県
 しょうが・・・高知県
 にんにく・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 セロリー・・・長野県
 じゃがいも・・・北海道
 りんご・・・青森県
 キャベツ・・・長野県
 きゅうり・・・群馬県

☆今日は「ぶどうゼリー」でした。子どもたちに人気のメニューであり、廊下では静かにおかわりじゃんけんをしていました。おいしそうに食べる子どもたちの顔がよかったです。