11月4日(水)の給食
- 公開日
- 2020/11/04
- 更新日
- 2020/11/04
給食室
【今日のこんだて】
チキンカレーライス 牛乳 コーンサラダ ぶどうゼリー
【食材の産地】
米・・・千葉県
鶏肉・・・青森県
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
セロリー・・・長野県
じゃがいも・・・北海道
りんご・・・青森県
キャベツ・・・長野県
きゅうり・・・群馬県
☆今日は「ぶどうゼリー」でした。子どもたちに人気のメニューであり、廊下では静かにおかわりじゃんけんをしていました。おいしそうに食べる子どもたちの顔がよかったです。