学校日記

11月5日(木)の給食

公開日
2020/11/05
更新日
2020/11/05

給食室

【今日のこんだて】
 ごはん 牛乳 さばの塩焼き 野菜のおかかかけ 豚汁

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 豚肉・・・群馬県
 さば・・・ノルウェー
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 にんじん・・・北海道
 たまねぎ・・・北海道
 ごぼう・・・青森県
 だいこん・・・千葉県
 さといも・・・埼玉県
 しめじ・・・長野県
 こねぎ・・・福岡県

☆今日は「豚汁」が出ました。かつおのだしを使い、10種類の食材を入れました。具たくさんで栄養満点の豚汁をどのクラスもよく食べてくれました。