学校日記

11月13日(金)の給食

公開日
2020/11/13
更新日
2020/11/13

給食室

【今日のこんだて】
 豚丼 牛乳 呉汁 りんご

【食材の産地】 
 米・・・千葉県
 豚肉・・・群馬県
 しょうが・・・高知県
 ごぼう・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 ねぎ・・・青森県
 だいこん・・・千葉県
 じゃがいも・・・北海道
 こまつな・・・埼玉県

☆今日は「豚丼」が出ました。量が多いので2つの釜を使って豚丼の具を作ります。豚肉には疲れをふきとばしてくれるビタミンB群が多く含まれています。給食もしっかり食べて毎日元気に過ごしてほしいです。今日もよく食べてくれました。