11月13日(金)の給食
- 公開日
- 2020/11/13
- 更新日
- 2020/11/13
給食室
【今日のこんだて】
豚丼 牛乳 呉汁 りんご
【食材の産地】
米・・・千葉県
豚肉・・・群馬県
しょうが・・・高知県
ごぼう・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・北海道
ねぎ・・・青森県
だいこん・・・千葉県
じゃがいも・・・北海道
こまつな・・・埼玉県
☆今日は「豚丼」が出ました。量が多いので2つの釜を使って豚丼の具を作ります。豚肉には疲れをふきとばしてくれるビタミンB群が多く含まれています。給食もしっかり食べて毎日元気に過ごしてほしいです。今日もよく食べてくれました。