11月18日(水)の給食
- 公開日
- 2020/11/18
- 更新日
- 2020/11/18
給食室
【今日のこんだて】
ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース 切干大根の煮物 野菜のみそ汁
【食材の産地】
米・・・千葉県
ホキ・・・ニュージーランド
りんご・・・青森県
レモン・・・高知県
にんじん・・・北海道
さやいんげん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
さつまいも・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
☆今日は「切干大根の煮物」が出ます。かつおだしをベースに、切干大根やさつま揚げなど6種類の食材を使って作ります。給食室の大きな釜でじっくりコトコト煮た「切干大根の煮物」を味わってほしいです。
※明日、今日の給食の写真を掲載させていただきます。