学校日記

11月18日(水)の給食

公開日
2020/11/18
更新日
2020/11/18

給食室

【今日のこんだて】
 ごはん 牛乳 魚のバーベキューソース 切干大根の煮物 野菜のみそ汁

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 ホキ・・・ニュージーランド
 りんご・・・青森県
 レモン・・・高知県
 にんじん・・・北海道
 さやいんげん・・・千葉県
 たまねぎ・・・北海道
 さつまいも・・・千葉県
 キャベツ・・・愛知県

☆今日は「切干大根の煮物」が出ます。かつおだしをベースに、切干大根やさつま揚げなど6種類の食材を使って作ります。給食室の大きな釜でじっくりコトコト煮た「切干大根の煮物」を味わってほしいです。
※明日、今日の給食の写真を掲載させていただきます。