学校日記

11月19日(木)の給食

公開日
2020/11/19
更新日
2020/11/19

給食室

【今日のこんだて】
 鶏ごぼうピラフ 牛乳 キャベツのスープ キッシュ風オムレツ

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 鶏肉・・・青森県
 鶏卵・・・群馬県
 ごぼう・・・青森県
 にんじん・・・北海道
 たまねぎ・・・北海道
 キャベツ・・・愛知県
 かぶ・・・千葉県
 えのきたけ・・・長野県
 ブロッコリー・・・埼玉県
 
☆今日は「キッシュ風オムレツ」が出ました。卵や牛乳の他に生クリームやチーズ、ツナを入れることで、ケチャップがなくても食べられるようにしました。子どもたちもしっかり食べてくれました。
※昨日の給食の写真も掲載させていただきます。魚にかかっている「バーベキューソース」がとても好評でした。