11月19日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
給食室
【今日のこんだて】
鶏ごぼうピラフ 牛乳 キャベツのスープ キッシュ風オムレツ
【食材の産地】
米・・・千葉県
鶏肉・・・青森県
鶏卵・・・群馬県
ごぼう・・・青森県
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
かぶ・・・千葉県
えのきたけ・・・長野県
ブロッコリー・・・埼玉県
☆今日は「キッシュ風オムレツ」が出ました。卵や牛乳の他に生クリームやチーズ、ツナを入れることで、ケチャップがなくても食べられるようにしました。子どもたちもしっかり食べてくれました。
※昨日の給食の写真も掲載させていただきます。魚にかかっている「バーベキューソース」がとても好評でした。