学校日記

11月25日(水)の給食

公開日
2020/11/25
更新日
2020/11/25

給食室

【今日のこんだて】
 ビビンパ 牛乳 たまごスープ 柿

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 豚肉・・・群馬県
 鶏卵・・・群馬県
 にんにく・・・青森県
 ねぎ・・・青森県
 にんじん・・・千葉県
 もやし・・・栃木県
 こまつな・・・埼玉県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道
 はくさい・・・長野県
 えのきたけ・・・新潟県
 柿・・・新潟県

☆今日は「ビビンパ」が出ました。ビビンパの中に入っている「ぜんまい」をみて、「これは何?」と言いながら不思議そうに食べる子がいました。給食では色々な食材を使います。給食をきっかけに食べ物やメニューを知り、食知識と食経験を増やしていってほしいです。
※昨日(11月24日)の給食の写真も掲載させていただきます。