11月26日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/26
- 更新日
- 2020/11/26
給食室
【今日のこんだて】
丸パン 牛乳 ハンバーグ フレンチサラダ コーンチャウダー
【食材の産地】
豚肉・・・群馬県
鶏肉・・・青森県
たまねぎ・・・北海道
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・群馬県
だいこん・・・神奈川県
にんじん・・・千葉県
りんご・・・青森県
じゃがいも・・・北海道
☆今日は「ハンバーグ」が出ました。調理員さんが一つ一つ丁寧にハンバーグを成型して、焼いてくださいました。子どもたちは、ハンバーグをパンに挟んで食べる子、別々に食べる子など色々な食べ方で食べていました。