学校日記

11月26日(木)の給食

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

給食室

【今日のこんだて】
 丸パン 牛乳 ハンバーグ フレンチサラダ コーンチャウダー

【食材の産地】
 豚肉・・・群馬県
 鶏肉・・・青森県
 たまねぎ・・・北海道 
 キャベツ・・・神奈川県
 きゅうり・・・群馬県
 だいこん・・・神奈川県
 にんじん・・・千葉県
 りんご・・・青森県
 じゃがいも・・・北海道

☆今日は「ハンバーグ」が出ました。調理員さんが一つ一つ丁寧にハンバーグを成型して、焼いてくださいました。子どもたちは、ハンバーグをパンに挟んで食べる子、別々に食べる子など色々な食べ方で食べていました。