学校日記

12月2日(水)の給食

公開日
2020/12/02
更新日
2020/12/02

給食室

【今日のこんだて】
 中華おこわ 牛乳 わかめスープ 卵焼き

【食材の産地】
 米・・・千葉県
 豚肉・・・群馬県
 鶏肉・・・青森県
 鶏卵・・・群馬県
 ねぎ・・・青森県
 にんじん・・・千葉県
 さやいんげん・・・山形県
 にんにく・・・青森県
 はくさい・・・茨城県
 しょうが・・・高知県
 たまねぎ・・・北海道 

☆今日は「卵焼き」が出ました。切干大根が入っているのが特徴です。切干大根の歯ごたえを残しつつ、鶏ガラだしも加えて柔らかく仕上がるように工夫しました。